Top 10 Popular Resolution 2016 and how to write our own resolution 2016

11:24 AM 15 Comments A+ a-

Hai everyone,
Pada pembahasan sebelumnya, kita sudah membaca pembahasan mengenai  apa saja hal yang dapat membuat resolusi menjadi gagal. Kali ini BBDC akan coba merangkum top 10 resolusi popular 2016 dari beberapa negara termasuk dari Indonesia. Selain itu kita juga akan memberikan tips bagaimana membuat resolusi yang sederhana namun impacting, so  lets check this out!

1.       United States / Amerika Serikat
Dihimpun dari survey dalam web http://www.gobankingrates.com/ yang menanyakan kepada sekitar 5000 responden di 13 negara bagian US, ada 6 resolusi utama pada tahun 2016, hasilnya dapat dilihat ada grafik di bawah ini.






Jika dibuat kategori berdasarkan umur, maka hasil surveynya dapat disajikan seperti berikut,



Dari grafik pertama sangat menarik bahwa resolusi pertama adalah menikmati hidup sepenuhnya dan diikuti dengan menghidupi gaya hidup sehat. Tentu saja banyak hal dalam hidup ini yang bisa kita nikmati mulai dari hal-hal kecil.

Sedangkan dari grafik umur banyak hal menarik yang dapat kita lihat. Salah satunya membandingkan financial resolution antara generasi millennials (18 – 34) dan gen xers (35 – 54). Generasi millennials lebih fokus kepada saving sedangkan generasi gen xers fokus kepada paying debt. Yah mungkin dengan semakin berumur kita akan sadar salah satu realita untuk membayar kredit-kredit kehidupan (baca: cicilan rumah, kendaraan dll) J

2.       Singapore
Dihimpun dari http://sbr.com.sg/, Digimind sebuah tool analisa sosial media mengumpulkan data  dari sosial media penduduk singapur, berikut hasilnya.
Resolusi pertama adalah save money dan disusul dengan travel dan exercise. Mayoritas penduduk singapur menyebutkan di sosial media keingian untuk menabung untuk membeli barang-barang yang mereka sukai seperti barang elektronik atau gadget dan berlibur ke luar negri. Resolusi kedua sepertinya sangat berhubungan dengan resolusi pertama J

3.       United Kingdom (UK)
Dikutip dari  http://blogs.unicef.org.uk/ resolusi 2016 orang UK adalah
a)      To try to feel a bit more fulfilled
b)      To be there more for friends and family
c)       Be more sociable
d)      To do more good deeds
e)      More early nights
f)       Put more time into my relationship
g)      To try to be less wrapped up in my own day-to-day life
h)      Be more selfless
i)        Less time spent on social media
j)        Less focus on work
k)      Be more neighbourly

Sekilas dari hasil menunjukan bahwa orang UK ingin lebih banyak melakukan hal / tindakan kebaikan, lebih sedikit menghabiskan waktu di dunia online dan lebih sabar dengan orang-orang yang dikasihi. Wah resolusi-resolusi yang sangat humanis dan bijak J

4.       Indonesia
Nah sekarang bagaimana dengan negara kita tercinta, Indonesia? Dari penelusuran tim BBDC ada data menarik yang dihimpun oleh Twitter. Daftar  10 resolusi tahun 2016 disusun berdasarkan kata kunci berbahasa Indonesia yang paling banyak digunakan oleh pengguna untuk berbagai resolusi. Pencatatan kata kunci sendiri dilakukan dari 1 Desember 2015 hingga 1 Januari 2016. Berikut daftar nya,
1. Menjadi pribadi yang lebih baik

2. Punya pacar baru

3. Hidup lebih sehat

4. Diet/mengurangi berat badan
5. Menjadi lebih dewasa
6. Lebih sukses dalam karir
7. Berhenti merokok
8. Punya rumah sendiri
9. Lebih rutin olahraga
10. Mendapat pekerjaan baru


Dari 10 resolusi di atas mungkin salah satunya adalah resolusi kalian. Kaum jomblo sudah pasti resolusinya yang no.2 hehehehe J

5.       BBDC Crew
Kalau BBDC crew apa yah resolusinya? Nih sedikit buka rahasia resolusi-resolusi dari beberapa BBDC Crew,

Fernandes – “semakin dekat dengan Tuhan” #langitterbuka #efekcahayadariatas J

Robin – “ingin buat onlines shop baru” #dibelikakak #marisilahkann J

Veravinna – “Lebih sabar dalam memberi nasihat” #character #powerful #stronger hehe

Nanda – “learning English consistently everyday and get ielts score 7.5” #aminn #obsesiS2 J

Itu sekilas resolusi dari crew BBDC.

And the last part, sebenarnya gimana sih menuliskan resolusi yang tepat. Sebenarnya kalau merujuk pada artikel pertama tentang membuat resolusi maka, sebuah resolusi haruslah simple, dapat diukur dan direncanakan.

Contoh: dari pada menulis “mengurangi berat badan” lebih baik menulis “naik turun tangga 15 menit setiap hari” atau “jogging 10 menit setiap hari”

Contoh lainnya: daripada menulis “spend more time with family” lebih baik menulis “tidak overtime setiap hari rabu” atau “piknik bersama keluarga di hari minggu pertama dalam bulan tersebut” dan lain-lain.


Semoga tips sederhana ini membuat kita melihat resolusi sebagai hal yang memberikan motivasi untuk maju dan berkembang. Have a great year friends J

15 comments

Write comments
Apr 18, 2016, 6:27:00 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
ane semprul
AUTHOR
Aug 28, 2016, 11:35:00 AM delete

This blog is so nice to me. I will continue to come here again and again. Visit my link as well. Good luck
obat aborsi cytotec
cara menggugurkan kehamilan
obat telat datang bulan
obat penggugur kandungan

Reply
avatar

Tinggalkan komentar anda untuk tulisan ini ^^