Ya Udah... Ya-Udah Bistro aja!

5:47 PM 9 Comments A+ a-

Warning: Pork Alert!

Don't judge a book by it's cover.
Don't judge a restaurant by its' front view.
Mungkin ungkapan itu tepat untuk review restoran kali ini, Ya-Udah Bistro.

Dari luar, restoran yang ada di daerah Menteng-Jakarta Pusat ini nggak kelihatan kayak restoran milik orang Jerman. Well, nggak kelihatan seperti restoran sih, malah awalnya saya kira tempat reparasi something atau tempat fotocopy. *ups* Mungkin karena bagian depannya ditutup dengan partisi plastik *i don't know its name*.

Masuk ke dalam, ada area sejenis teras, tapi tetap di balik partisi plastik itu. Yah, ingat alert saya di atas yah, mungkin itu penyebabnya. *soktau* Di tembok dalam restoran, terpasang beberapa gambar mirip poster-poster jaman dulu. Kesan saya, suasana interiornya santai. Meja dan kursinya layaknya di taman, walaupun menurut saya, pencahayaannya kurang.


Hari itu, saya coba menu Pork Wienerschnitzel with German Fries. Susah ya namanya, saya sampai harus googling untuk memastikan tulisannya bener, hehe.. Dagingnya tebal tapi lembut. Rasanya gurih di bagian kulit namun agak biasa saja di daging. German fries-nya enak, lembut dan kaya bumbu. Untuk sendiri, harganya memang tidak murah, sekitar Rp.50.000. Tapi porsinya cukup untuk berdua kok karena 1 piring terdiri dari 2 slice steak dan timbunan kentang, jadi bisa share. (Sorry, saya nggak sempat foto, jadi nyari foto di internet yang paling mendekati aslinya. But trust me, it is BIG!)

Foto di atas cuma 1 slice saja | tripadvisor.com.sg
Sayang, untuk varian rasa bumbu, kita harus pesan terpisah, dan tentunya kena charge biaya lagi. Waktu itu saya pesan bumbu BBQ, seporsi kecil seharga Rp 14.500,-. Rasanya lezat! J

Pecinta kuliner terutama western food  harus coba restoran ini. Mungkin lain kali saya main lagi dan coba menu lain ya.

      Ya-Udah Bistro!
      Jln. Johar 15 Gondangdia
      Menteng, Jakarta Pusat - 10350
      Phone +62 21 3140343
Mau makan western food dengan suasana santai?
Mau makan enak, porsi besar dan harga oke?
Mau makan sambil liat-liat bule macam di Bali?
Ya Udah... Ya-Udah Bistro aja!

Ditulis oleh Veravinna (@veravinna)

9 comments

Write comments
Apr 18, 2016, 6:27:00 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Gege Dai
AUTHOR
May 31, 2016, 12:42:00 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

Tinggalkan komentar anda untuk tulisan ini ^^