Flash Mob 2500 Simpatisan Jokowi-Ahok

10:34 AM 14 Comments A+ a-

AHA...! Lagi-lagi cameoproduction membuat gerakan "Aspirasi Aktif Kreatif" untuk mendukung pasangan Calon Gubernur Jokowi - Basuki dalam persiapan Pemilihan Gubernur DKI putaran kedua yang akan diadakan tanggal 20 September 2012 nanti (yang pada punya KTP DKI Jakarta, jangan lupa ikutan nyoblos yeee .... penting banget suara lo buat Kota ini (◕‿◕✿) bener khan )

Nah, ada berita seru yang perlu lo ikutin soal kegiatan "Aspirasi Akrif Kreatif" dari @cameoproduction yang diadakan 16 September 2012 pagi di Area Bundaran HI. O(≧▽≦)O

Meskipun sempat buat jalur busway terhenti sejenak di Jalur Sudirman Thamrin, tapi aksi dari 2500 simpatisan (tanpa dibayar loh) patut diacungin 6 jempol (pinjem jempol sebelah lo kalo ga cukup, ah apasih) ∩(︶▽︶)∩

Coba lihat kekompakan dan aksi "Flow"-nya... kerbis (keren abis maksudnya...)

Ini dia cuplikan videonya ...


Jadi dalam video ini, 2500 orang simpatisan melakukan Flash Mob, gerakan tarian yang dilakukan banyak orang, dikumpulkan melalui social media atau media digital, secara tiba-tiba" di public area, kemudian menghilang, untuk tujuan hiburan atau menyampaikan sebuah pesan. #sokpakepengertiansegala

Flash Mob yang dilakoni 2500 orang simpatisan pasangan calon nomor urut 3 ini diiringi lagu ciptaan Cameo Project "JOKOWI DAN BASUKI - What Makes You Beautiful by One Ddirection [PARODY]". kalo lo belum tau lagu ini, coba cek  (´∇ノ'*)ノ Klik di sini

Flash Mob ini menarik perhatian banyak orang yang menikmati cerahnya Jakarta di saat Car Fee Day. Yang lebih seru lagi, lebih kurang 100 meter dari situ Cagub nomor urut 1 juga lagi buat aksi tapi isunya sih ga serame Flash Mob ini. (/ω\) (maap ya pak kumis).

Apa yang dikerjakan ini merupakan aksi promosi yang menarik. Dalam ilmu marketing, salah satu jenis promosi yang menarik adalah promosi yang bisa menciptakan "Customer Experiences". Jadi customer (dalam konteks ini adalah simpatisan atau warga yang pengen Jokowi-Ahok terpilih) bukan saja sebagai penonton yang ditarik untuk memilih, namun mereka secara aktif terlibat merasakan suasana kebersamaan yang luar biasa. 

So, gimana? Sudah punya pilihan untuk tanggal 20 nanti? Tentuin pilihan lo segera .... ^^

(Ditulis oleh Robin - @beanpedia)

14 comments

Write comments
Apr 18, 2016, 6:29:00 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Gege Dai
AUTHOR
May 31, 2016, 12:42:00 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

Tinggalkan komentar anda untuk tulisan ini ^^